бухалков михаил ильич организация производства на предприятиях машиностроения учебник
Бухалков Михаил Ильич Организация производства на предприятии машиностроения
В учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
427 Руб.
Бухалков Михаил Ильич Организация и нормирование труда
В учебнике изложены теоретические основы организации и нормирования труда в современном производстве, рассмотрены основные методические положения по обеспечению высокого качества действующих на предприятиях норм труда, даны научные рекомендации по практическому использованию на производстве единой системы микроэлементных трудовых нормативов - ЕСМ, содержащей стандарты времени, темпа работы, скорости трудовых движений и интенсивности труда. Приведены справочные данные, нормативные материалы, расчетные зависимости и практические примеры по установлению научно обоснованных норм труда на предприятиях машиностроительного комплекса. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, специалистов-менеджеров по организации труда и производства.
243 Руб.
Бухалков М. Производственный менеджмент. Организация производства. Учебник
В учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
2302 Руб.
Бухалков М. Производственный менеджмент. Организация производства. Учебник
В учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
2302 Руб.
Хачатурян Нуне Мишаевна Организация производства на предприятиях машиностроения: Учебное пособие
Учебное пособие представляет собой систематизированное изложение курса "Организация производства на предприятиях машиностроения" в соответствии с Государственным образовательным стандартом. В учебном пособии системно и комплексно изложены следующие разделы дисциплины: организационные основы машиностроительного производства; основы организации производственного процесса; организация создания и освоения продукции; организационное проектирование вспомогательных и обслуживающих производств; организация коммерческой деятельности предприятий машиностроения. Рекомендовано для студентов очной и заочной форм обучения специальностей 151001 "Технология машиностроения", 150411 "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)" и др.
30 Руб.
Бухалков Михаил Ильич Управление персоналом: учебник (ГРИФ)
В учебнике с научных и практических позиций раскрыты основные проблемы управления персоналом на отечественных предприятиях. Впервые с учетом рыночных требований и Трудового кодекса Российской Федерации определены место и роль персонала в системе управления предприятием, принципы и методы управления персоналом, формы подготовки кадров и развития их деловой карьеры, системы оценки и мотивации трудовой деятельности, порядок рассмотрения трудовых споров и защиты прав работников. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов и факультетов, а также специалистов по управлению персоналом, экономике труда, организации производства, менеджменту.
243 Руб.
Бухалков Михаил Ильич Планирование на предприятии
В учебнике раскрыты теоретические основы внутрифирменного планирования в рыночной экономике, рассмотрены с современных позиций основные виды, принципы, методы и технология планирования на предприятиях различных форм собственности. Даны научно-методические рекомендации по разработке оптимальных планов социально-экономического развития предприятий и бизнес-планов производства продукции с учетом законов спроса и предложения, а также передового отечественного и зарубежного опыта производства и предпринимательства. Приведены материалы для рейтингового контроля знаний студентов и выполнения курсовых проектов по актуальной тематике рыночного планирования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов. Может быть использован экономистами-менеджерами предприятий, предпринимателями фирм и малого бизнеса. 4-е издание, исправленное и дополненное
320 Руб.
Радченко Лидия Александровна Организация производства на предприятиях общестественного питания: учебник
Допущено Министерством образования РФ в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Соответствует Федеральному государственному стандарту СПО по специальность 260807 "Технология продукции общественного питания". В данном учебнике с учетом современных требований показаны основные направления развития общественного питания, даны характеристики типов предприятий общественного питания в соответствии с нормативными требованиями. Специальные разделы посвящены практическим вопросам организации снабжения, складского хозяйства предприятий общественного питания; подробно описывается организация работы цехов, раздаточных; даны основы организации труда на производстве. Книга рассчитана на студентов колледжей, учащихся профессиональных училищ, лицеев, руководителей и работников предприятий общественного питания, начинающих предпринимателей и бизнесменов в области общественного питания. 13-е издание, исправленное и дополненное.
197 Руб.
Раздорожный Анатолий Алексеевич Организация производства и управление предприятием
Изложены научно-практические основы организации производства и управления предприятием. Выделены: порядок организации производства в соответствии с современными тенденциями развития автоматизации и прогрессивных технологий; источники эффективности новых форм организации производства и управления; сущность системного подхода к организации производства, его методов, современной научно-технической подготовки и освоения новой продукции и оценка ее конкурентоспособности; логистическое обеспечение маркетинга, оперативно-производственного планирования; основы организации управления производством, предприятием, персоналом. Учебник межотраслевой, но многие вопросы в нем рассмотрены на примере машиностроения. Соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии (машиностроение)", направлению 080500 "Менеджмент (производственный)" и направлению 080100 "Экономика" по курсу "Организация производства на предприятиях машиностроения". Для студентов вузов, аспирантов и преподавателей.
475 Руб.
Радченко Лидия Александровна Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник
С учетом современных требований показаны основные концепции развития общественного питания, даны характеристики типов предприятий общественного питания, изложены основы рациональной организации труда в соответствии с требованиями национальных стандартов. Рассматриваются вопросы организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Внимание акцентируется на современных методах и формах, а также прогрессивных технологиях обслуживания. Материал учебника подкреплен многочисленными примерами; таблицы и рисунки позволяют легче понять и усвоить вопросы курса. Соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам начального и среднего профессионального образования третьего поколения. Для студентов колледжей, техникумов, учащихся профессиональных училищ, обучающихся по специальностям " Технология продукции общественного питания" и "Организация обслуживания в общественном питании", а также для руководителей и работников предприятий общественного питания и начинающих предпринимателей.
2237 Руб.
Селиванов Игорь Николаевич Организация производства на промышленных предприятиях
В учебнике изложен материал, охватывающий комплекс вопросов, связанных с организацией производства на промышленном (главным образом машиностроительном) предприятии. Представлены основные этапы формирования науки об организации производства, формы организации производства. Показано место промышленного предприятия в системе рыночных отношений, даны теоретические основы организации производственных процессов. Изложены методы организации, планирования и управления производством в основных цехах предприятия, показаны пути обеспечения высокого качества и конкурентоспособности продукции. Рассмотрены вопросы организации производственной инфраструктуры предприятия, а также организации освоения производства новой продукции. Учебник предназначен для студентов экономических вузов и специальностей, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, специалистов-экономистов, руководителей разного уровня.
257 Руб.
Смирнова О.П. Организация производства на предприятиях. Учебное пособие
В учебном пособии рассматривается структура производства, организация производственного процесса, поточное производство и его значение в рыночной экономике. Изложены организация использования сырья и практика планирования производственных процессов.Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.Учебное пособие может быть использовано студентами всех профессий и специальностей, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплины «Организация производства».
1249 Руб.
Смирнова О.П. Организация производства на предприятиях. Учебное пособие
В учебном пособии рассматривается структура производства, организация производственного процесса, поточное производство и его значение в рыночной экономике. Изложены организация использования сырья и практика планирования производственных процессов.Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.Учебное пособие может быть использовано студентами всех профессий и специальностей, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплины «Организация производства».
1249 Руб.
Васюкова А., Любецкая Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник
В учебнике описаны организация производства продукции общественного питания и различные формы обслуживания посетителей. Даны типы предприятий и рекомендации по обслуживанию различных контингентов питающихся, а также характеристика услуг общественного питания. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Технология продукции и организация общественного питания", а также работников предприятий общественного питания. . .
1459 Руб.
Васюкова А., Любецкая Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник
В учебнике описаны организация производства продукции общественного питания и различные формы обслуживания посетителей. Даны типы предприятий и рекомендации по обслуживанию различных контингентов питающихся, а также характеристика услуг общественного питания. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Технология продукции и организация общественного питания", а также работников предприятий общественного питания. . .
1459 Руб.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник
Серия книг "Hotel & Gast" может служить учебным пособием для подготовки специалистов в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Серия включает в себя 4 книги: "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания", "Технология приготовления пищи", "Гостиничное и ресторанное дело", "Товароведение пищевых продуктов". Книга "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания" содержит практическую информацию по сервировке и предложению блюд, правила по составлению меню и прейскуранта, советы по консультированию и продажам в ресторане. Учебный курс переведен с немецкого языка и создан на основе модульно-компетентностного подхода. Книга содержит богатый материал по теме, имеет практическую направленность и удобное графическое оформление, позволяющее быстро найти нужную информацию и систематизировать ее. Предназначен для студентов учебных заведений технического и профессионального образования, обучающихся по специальностям 0507000 "Организация обслуживания гостиничных хозяйств", 0508000 "Организация питания". Представляет интерес для людей, профессионально занятых в данной сфере.
4929 Руб.