дубровин игорь александрович организация производства на предприятии торговли учебное пособие
Дубровин Игорь Александрович Организация производства на предприятии торговли. Учебное пособие
В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с организацией производства на предприятии торговли. Рассмотрены основы теории и практической организации производственных процессов, инфраструктуры предприятия, товарооборота и товароснабжения, оперативного регулирования, подготовки, управления качеством и оценки эффективности совершенствования организации производства. Приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки. Учебное пособие предназначено для студентов специальностей "Коммерция" и "Маркетинг" различных форм обучения, руководителей торговых предприятий и всех, кто стремится овладеть систематизированными знаниями в области организации процессов торговли. 2-е издание, переработанное и дополненное.
979 Руб.
Торопова Н. Организация производства на предприятии общественного питания. Учебное пособие
Учебное пособие по дисциплине «Организация производства на предприятиях общественного питания» состоит из двух частей. В теоретической части показаны современные направления развития общественного питания, даны характеристики основных типов предприятий и подробное описание организации работы их цехов и подразделений. . .В отдельных главах рассмотрены вопросы организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и нормирования труда работников. В конце каждого раздела приведены вопросы для блицопроса с целью самоконтроля и закрепления учебного материала. Во второй части пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса. . .Книга адресована студентам образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания».
2234 Руб.
Торопова Н. Организация производства на предприятии общественного питания. Учебное пособие
Учебное пособие по дисциплине «Организация производства на предприятиях общественного питания» состоит из двух частей. В теоретической части показаны современные направления развития общественного питания, даны характеристики основных типов предприятий и подробное описание организации работы их цехов и подразделений. . .В отдельных главах рассмотрены вопросы организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и нормирования труда работников. В конце каждого раздела приведены вопросы для блицопроса с целью самоконтроля и закрепления учебного материала. Во второй части пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса. . .Книга адресована студентам образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания».
2234 Руб.
Тычинский А. В., Корсаков М. Н., Ребрин Ю. И. Экономика, организация и управление на предприятии
Учебное пособие ориентировано на специальности ву-зов, учебные планы которых предусматривают изучение дисциплин «Экономика, организация и управление на предприятии», «Организация и планирование производства». В учебном пособии рассматривается материал по экономике, организации и управлению на современном предприятии, осуществляющем свою деятельность в рыночных условиях.
129 Руб.
Дубровин Игорь Александрович Поведение потребителей. Учебное пособие
В учебном пособии изложены основные вопросы курса "Поведение потребителей". Читатели познакомятся с факторами внешнего и внутреннего влияния на поведение потребителей, порядком сегментации и моделированием принятия решения о покупке. Рассмотрены вопросы восприятия потребителем товаров, консюмеризма, этики продаж, установления партнерских отношений и особенности принятия решения при выборе продуктов питания. Приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки. Содержание пособия позволяет освоить подходы к управлению поведением потребителей и использовать полученные знания в практической деятельности. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Экономика" и экономическим специальностям, предпринимателей и широкого круга специалистов предприятий торговли и перерабатывающих отраслей.
188 Руб.
Организация производства на предприятии (фирме)
В учебном пособии комплексно освещается и в деталях раскрывается содержание организационной, оперативно-хозяйственной и управленческой деятельности предприятия (фирмы). Популярно описаны методы, правила и средства, необходимые для организации четко связанной и синхронно действующей сложной производственной системы. Рассматриваются формы построения и организации работы основных и обслуживающих производственных единиц предприятия, методы и способы организации коммерческой деятельности, технической подготовки производства, а также организации управления предприятием, его внутренними элементами и производственными системами. Значительное место занимают вопросы информационного обеспечения производственно-технической и управленческой деятельности персонала предприятия. Предназначается для студентов, преподавателей и практических работников, занимающихся вопросами внутрифирменной экономики организации производства и управления.
200 Руб.
Сукало Георгий Михайлович Планирование и организация работы структурного подразделения. Учебное пособие
В учебном пособии изложены основные вопросы, изучаемые в курсе дисциплины "Планирование и организация работы структурного подразделения". Рассмотрены теоретические основы организации производства, организация процессов производства на предприятии, организация производственного планирования, методы и технологии планирования, факторы роста и эффективности производства. Учебное пособие предназначено студентам среднего специального образования очной и заочной форм обучения специальности 15.02.08 "Технология машиностроения" при изучении междисциплинарного комплекса МДК.02.01 "Планирование и организация работы структурного подразделения".
830 Руб.
Балашов Алексей Игоревич Производственный менеджмент (организация производства) на предприятии
Рассматриваются основы организации производства на промышленном предприятии: организация производственных процессов в пространстве и времени, проектирование организации производственного процесса, создание и освоение новой продукции, организация основного производства и производственной инфраструктуры. Для данной работы характерны компактная структура, четкость формулировок, методически выверенное изложение, наличие необходимых практических примеров, облегчающих читателям восприятие материала. Учебное пособие рекомендовано студентам экономических специальностей высших учебных заведений, изучающим дисциплины "Организация производства" и "Производственный менеджмент".
105 Руб.
Шепеленко Гарий Иванович Экономика, организация и планирование производства на предприятии
В учебном пособии освещены основные разделы дисциплин "Экономика предприятия", "Организация производства на предприятиях отрасли", "Планирование на предприятии", " Антикризисное управление". Особенностью настоящего издания является тесная взаимная увязка вопросов экономики, организации и планирования производства на промышленном предприятии с учетом проводящейся в стране глубокой экономической реформы. Учебное пособие предназначено для студентов, преподавателей экономических вузов и экономических факультетов технических высших учебных заведений, практических работников предприятий; для всех, кто изучает прикладные аспекты экономики, организации и планирования производства на предприятии.
305 Руб.
Бурмистров Е.Г., Михеева Т.А. Организация подготовки производства на судостроительном предприятии. Учебное пособие для вузов
Учебное пособие соответствует утвержденным рабочим программам дисциплин «Технология создания морской техники» и «Технология судостроения». Приведены основные разделы подготовки судостроительного производства, цели, задачи и функции видов подготовки. Кроме того, указаны основные мероприятия, проводимые в рамках каждого из видов подготовки производства с перечнем комплектов необходимой документации, формируемых на каждом этапе. Учебное пособие разработано с целью более полного и детального восприятия материала, получаемого в рамках лекционных занятий. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» и по специальности «Проектирование и постройка кораблей, судов и объектов океанотехники».
2999 Руб.
Бурмистров Е.Г., Михеева Т.А. Организация подготовки производства на судостроительном предприятии. Учебное пособие для СПО
В учебном пособии приведены основные разделы подготовки судостроительного производства, цели, задачи и функции видов подготовки. Кроме того, указаны основные мероприятия, проводимые в рамках каждого из видов подготовки производства с перечнем комплектов необходимой документации, формируемых на каждом этапе. Учебное пособие разработано с целью более полного и детального восприятия материала, получаемого в рамках лекционных занятий.Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Судостроение».
2617 Руб.
Бурмистров Е.Г., Михеева Т.А. Организация подготовки производства на судостроительном предприятии. Учебное пособие для вузов
Учебное пособие соответствует утвержденным рабочим программам дисциплин «Технология создания морской техники» и «Технология судостроения». Приведены основные разделы подготовки судостроительного производства, цели, задачи и функции видов подготовки. Кроме того, указаны основные мероприятия, проводимые в рамках каждого из видов подготовки производства с перечнем комплектов необходимой документации, формируемых на каждом этапе. Учебное пособие разработано с целью более полного и детального восприятия материала, получаемого в рамках лекционных занятий. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» и по специальности «Проектирование и постройка кораблей, судов и объектов океанотехники».
2999 Руб.
Бурмистров Е.Г., Михеева Т.А. Организация подготовки производства на судостроительном предприятии. Учебное пособие для СПО
В учебном пособии приведены основные разделы подготовки судостроительного производства, цели, задачи и функции видов подготовки. Кроме того, указаны основные мероприятия, проводимые в рамках каждого из видов подготовки производства с перечнем комплектов необходимой документации, формируемых на каждом этапе. Учебное пособие разработано с целью более полного и детального восприятия материала, получаемого в рамках лекционных занятий.Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Судостроение».
2617 Руб.
Шепеленко Гарий Иванович Экономика, организация и планирование производства на предприятии
В учебном пособии освещены основные разделы дисциплин "Экономика предприятия", "Организация производства на предприятиях отрасли", "Планирование на предприятии", " Антикризисное управление". Особенностью настоящего издания является тесная взаимная увязка вопросов экономики, организации и планирования производства на промышленном предприятии с учетом проводящейся в стране глубокой экономической реформы. Учебное пособие предназначено для студентов, преподавателей экономических вузов и экономических факультетов технических высших учебных заведений, практических работников предприятий; для всех, кто изучает прикладные аспекты экономики, организации и планирования производства на предприятии. 5-е издание, дополненное и переработанное.
123 Руб.
Рыжиков Сергей Николаевич Основы коммерческой деятельности. Учебное пособие
Учебное пособие "Основы коммерческой деятельности" соответствует концепции Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. В учебном пособии отражен современный уровень знаний в области организации коммерческой деятельности. Раскрыты тенденции развития коммерческих организаций, розничной и оптовой торговли, электронной коммерции. Последовательно изложены актуальные проблемы коммерческой деятельности: организация коммерческой работы в оптовой и розничной торговле, на промышленном предприятии, правовое регулирование коммерческой деятельности, товародвижение, формы сотрудничества, предпринимательские риски, защита прав потребителей. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
484 Руб.
Левкин Григорий Григорьевич, Ларин Андрей Николаевич, Ларина Ирина Вячеславовна Организация производства. Учебное пособие
Учебное пособие "Организация производства" разработано в соответствии с ФГОС ВО. Может быть использовано студентами очного и заочного обучения по специальности 23.05.03 Подвижной состав железных дорог. Представленный теоретический и практический материал позволяет получить комплексное представление об особенностях управления производственными процессами на предприятии. Предназначено для студентов и преподавателей транспортных вузов.
1255 Руб.